注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

民事诉状  

2017-04-07 16:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民事诉状

原告:王树民,难,1962623日生,汉族,农民,住双阳区平湖街道常明村八社,电话:13274301319

委托代理人:程艳秋,女,196794日生,汉族,农民住双阳区平湖街道常明村八社,系原告妻子,电话:18843049541

被告:王强,男,62岁,农民,住双阳区山河街道卢家村一社。

被告:王长军,男,40岁,汉族,农民,住双阳区山河街道卢家村一社,系王强长子,被告:王长吉,男,31岁,汉族,农民,住双阳区山河街道卢家一社。系王强次子。

案由买卖合同纠纷

诉讼请求

1、          判令三被告立即支付玉米款30368元(5.84万斤X0.52元)判令三被告在前列玉米款基础上加100元。

2  判令三被告支付违约金9110.4元(30368X30%

3、滞纳金日3%

4  判令诉讼费及其他费用由三被告承担。

5一万元月利3分。

事实与理由

2017221三被告到原告家收玉米。原告向三被告要价0.53元每斤被告同意给0.52元每斤,原告要求0.52元结算后在加100元,原告不同意,在场村民栗国余打圆场被告同意加100元。并约定玉米玉米捡斤后付款,双方口头合同成立。被告交定金200元当时村民孙淑贤在场。

223三被告到原告家晚上12点左右次日4点多打完拉走到双阳捡斤,玉米是5.04万斤,车走后王长军留下结账,王长军非要按0.51元钱结账没有拿钱出来。原告及家人不同意坚持口头约定按每斤0.52元加100元钱,总共玉米应款是30468元钱。被告坚持0.51元结账付款,由于三被告出尔反尔不讲诚信,原告及家人没有接收三被告按0.51元的结账。并要找当时在场的证人,当时讲好的价格。三被告听说要找证人证明玉米价格变借故脱身回走。原告报警至今派驻所未能调节,原告在此多次警告被告说:“你不给钱,是违约行为,要付违约金的。我的玉米款你倒玉米,不能百花,要付滞纳金的按银行的滞纳金计算是日3%”。他们说:无所谓你告我去呀。要是按现在的玉米价格计算已经是0.65了。又招你想去。派驻所至今未能调节原告认为:民事行为应该诚实守信三被告已经明显违约所以原告要求人民法院依据《中华人民共和国合同法》按照中华人民共和国合同法,

第十条 “当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。”被告交了定金,合同成立。被告必须履行合同。

合同法第十二条合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:

根据第7款被告要承担违约责任。钱数X30%=违约金

根据合同法第四十二条“ 当事人在订立合同过程中有下列情形之一,给对方造成损失的,应当承担损害赔偿责任。”()有其他违背诚实信用原则的行为。由于被告没有付玉米款,造成原告种地没钱,花3分利借款种地一万元(10000X3%=月利)

合同法第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。要有“合同的效力。”不能拿法律当儿戏。第六十条 “当事人应当按照约定全面履行自己的义务。”买玉米就要付款。

 第六十二条 当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:

()价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行;依法应当执行政府定价或者政府指导价的,按照规定履行。

第六十三条 执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行。期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照新价格执行;价格下降时,按照原价格执行。

根据合同法执行现在的玉米价格是0.80元每斤,按造当时价格同车价格是0.525元每斤。

第六十五条 当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务或者履行债务不符合约定,债务人应当向债权人承担违约责任。被告承担违约责任。

根据合同法第九十七条 合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。玉米你可以拉回来为啥还卖了呢。

根据合同法,第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

 第一百零九条 当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

 第一百一十条 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,.

第一百一十二条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

我希望都执行法律按法律文件办。判令被告,履行合同承担损失,赔偿违约金和滞纳金。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017