注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

私家车强制报废期限  

2017-01-01 17:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要回答这个问题,我们就要从3方面来衡量利弊,这3方面是:车子二手价、车子性能、车子故障率

  1、车子二手价

  这个我们当然是追求车子最大化的使用与二手价的一个平衡了,我们可以用年限计算法来计算一下二手车的估价。

  15%作为固定价值,其他85%作为贬值率的对象;

  前3年贬值率每年11%;

  第4-7年贬值率每年10%;

  第8-10年贬值率每年9%;

  公式:二手价=买车价*[15%+85%(1-年份*贬值率)]

  那么一辆30万的车分别行驶1年、2....10年的二手价格分别是:

  可以看出使用年限越长,那么车子每年贬值的金额就越少,从这个角度来说,开的越久越划算。

  2、车子性能

  对于车子的性能一般行驶8-12万公里会下降不少,按每天50公里计算,也就是4.38-6.57年。

  3、车子故障率

  对于车子的故障率,记得有个报告是这样写的:在具体用车年限与故障率发生数量的表现上,1年以内的新车故障率为355(1年内新车的故障主要是长期放置所致),使用1-3年的车辆故障率为437个,使用3-5年的车辆故障率为487个,车辆故障率与使用年限呈现出同比上升的趋势。故障率每年都在递增,而5-6年之后,车子故障率会明显增多。

  所以说,车子使用5-6.5年换新车是比较划算的选择,当然以上计算也是按正常车况,以一个比较合理的方法来计算的,具体还得看车子本身状况了,比如出过大事故就不在这之列了。但是以下四种情形一定要注意,否则车辆将强制报废。

  1.经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的;

  2.经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的;

  3.在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的;

  4.达到一定使用年限和行驶里程的。逾期未年检,漏检一次罚款200元,多次将累计罚款。

私家车汽车报废期限

2015年私家车报废年限出了新规定,由以前的强制报废年限为15年,改为现在的没有使用年限限制,只是设置了一个行驶上限里程——60万公里,以日常使用平均每天50公里计算,可以开30多年了。

  按新规定,以30几岁买车,确实可以选一辆性能优越、使用的车开到退休了,但实际会这样做的人少之又少,除非他想收藏那车。我们一般随着生活水平、收入的提高都会有换车的想法,不少人甚至开个23年就想换了。

 

 

2015年私家车报废年限出了新规定,由以前的强制报废年限为15

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018