注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

2016年11月05日  

2016-11-05 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请王明德区委书记、唐铁生区长、回答解决问题。

一、改制时为啥不传达长府发200349号文件?吉政发200429号文件?国办发(200396号文件?只是断章取义的传达了长双企改(20051号文件还说有用的念,没有用的就不念了。改制时文件传达不到位应该咋办?

二、请国资委说明、为啥逆向评估?为啥职工离岗后才进行评估?这不符合改制程序,2006822日客运公司入股时间结束,改制完毕。20073月客运公司委托通润会计事务所进行评估。而且评估单位不具备评估质资,营业执照没有年审。评估单位应该是国资委委托,不允许客运公司委托。不能自己给自己评估。我们有客运公司委托证明。为啥改制前不进行评估、公式?是给谁评估的?这不符合改制程序。为啥改制后进行欺性骗、缩水性评估?政府说应该咋办?例如:

1)客运南站是75万买的,只评估22万元。

2)营运线路评估问题更大,十台快巴车一次承包就收取400万元线路费,把客运公司所有营运线路(含快巴、大客车、乡下车、公交车、小车、微型车线路)只评估98万元。欺骗谁?是根据啥评估的?

3)大型电子显示屏原值是105000元,造假账面原值是24500元,评估值是7350元。 造假账可以吗?不违法吗?

4)价值100万元的三品检测仪为啥不评估?

5)客运公司新建客运站、办公楼投资是1556万元,评估客运公司所有资产(客运中心站、南站、办公楼、车间、厂房、所有大小客车线路、办公设备、车站设备)总价值是1501万元。请领导看看欺骗性的评估。职工离岗后的评估。

三、改制可以造假吗?违背《工会法》《劳动法》可以吗?客运公司改制造假、我们有造假的证据。暗箱操作,不开职工大会,不通知职工,改制实施方案没有通过职工讨论通过,违背《工会法》第一章、第六条:工会依照法律规定通过职工代表大会或其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理、民主监督违背国资委(2003)《关于规范化改制的意见》第一款(第九条)改制必须有改制实施方案,必须经职代会讨论通过职工大会讨论通过后方可实施改制。如果不这样作是违规的,违规的改制是无效的。客运公司的改制是无效的,必须重新整改。不要剥夺职工的政治权利。政府不会维护违法、违纪、不执行党中央文件精神的改制吧?请政府督促客运公司无条件的重新整改。还职工一个公道。

四、为啥不执行文件规定的上岗率?不执行文件规定的股金?吉政发(200429号文件指出:避免规模裁员。客运公司为啥大部分裁员?为啥和上级文件精神对着干?政府就允许客运公司、如此违背改制的文件精神吗?

五、没有改制实施方案客运公司是依据啥改制的?2006822日下午3.30分,公布改制入股时间结束,客运公司改制结束。2007420日《改制实施方案》报批,20071212日改制实施方案批复。为啥不通知离岗职工?为啥暗箱操作?违背中央(2003)《国务院办公厅转发国务院国有资产监督管理委员会关于规范国有企业改制工作的意见》精神。违背《工会法》领导说应该咋办?

六、改制实施方案第五款、第1条、写的非常清楚,用集资款及利息、经济补偿金、债权转股本金。

我们不是破产企业,改制的目的是并轨转制,从国企并轨到民营或股份制或转制其它形式。不是让职工下岗,没有饭吃,不能和破产企业一样对待。客运公司改制完全违背了上级文件精神,违背了中央改制精神。这是不允许的。

七、改制实施方案第三款、第(二)项、第三条、企业资产按评估价12,114,129.66元出售、在岗90人以每人5万元集资款购买,(既是12114129.66—450000.00=7,614,129.66)剩下的760万元我们要购买,他们能买企业资产,我们也有权购买。请政府主持公道。不是破产企业,不能把我们推向社会不管。如果760万元资产不卖给我们,请问留给谁?希望能一视同仁。

八、请领导看看客运公司是怎么作的是为啥不一视同仁?改制时转移国有资产1200万元,虚构债务3600万元不违法吗?

1、刘晓辉从油田买断后又调到客运公司上班,再次套取改制资金,套取失业金,他又入股上班。难道不违法吗?油田告状告赢了。现在油田给他交医保、社保、每个月开1000多元的工资。

外单位的人能在客运公司上班,难道我们干了几十年的老职工就要下岗吗?这样的改制就公平吗?希望政府能还职工一个公道。

2、客运公司职工还有56名职工没有给交医保、社保,应该咋办?还有19人没有解除劳动关系没有领取补偿金应该咋办?请相关领导说明。把职工的档案给弄丢了现在没有档案应该咋办?

3、徐栢玲会计她也下岗了现在还是由客运公司给交医保社保,同样下岗职工为啥不能同样对待?客运公司同样也给我们交医保社保好吗?请政府主持公道。一视同仁好吗?

4、几千万的资产就让他们90人占有吗?我们几十年的工作就白干了吗?我们和在岗90人一样,他们同样领取了经济补偿金,他们没有下岗失业、可是他们同样也领取了失业金,他们现在所用的资产是我们全体职工的,他们用线路承包费能分钱,我们的医保社保都没有人给交,太不公平了。?客运公司资产是全体员工的,为啥他们90人占有?他们这种做法是违背《物权法》的,集体的财产必须集体讨论集体决定后处置,任何单位、个人、领导无权处置。

九、不通过职代会、领导一人就可以把3千多万元的房地产,卖3百万元吗?他违背《工会法》第一章、第六条、民主决策、民主管理、民主监督。违法的事情政府能不能管?到今天为啥没有没有说法?是官官相护还是钱权相护?

十、请区委、区政府,组织国资委、企改办、交通局、客运公司领导、检察院、法院、对客运公司的改制面对面说明。同时请唐铁生区长、刘任远区长参加解答。

如果说:改制可以不传达文件,可以不执行文件规定的上岗率、可以不执行文件规定的股金、可以造假、可以和上级文件精神对着干,(省文件要求杜绝企业裁员行为,客运公司改制就裁员。)可以职工离岗后制定改制实施方案,逆向改制、可以职工离岗后再进行评估,逆向评估,可以不按程序改制、可以违背《工会法》可以违背《劳动法》可以没有改制实施方案乱改制。那么我们就不告了。

当时刘区长说:有错必纠,有错必改。唐区长说:会给你们一个合理的说法答复的。

 

 

 

后附:中央、吉林省、长春市、双阳区、相关文件的不分内容和总书记、温总理的指示精神、中央社会治安综合治理委员会、最高人民法院、最高人民检察院、国务院法制办公室、公安部等16家单位近日印发《关于深入推进矛盾纠纷大调解工作的指导意见》指出各级党政一把手是大调解工作第一责任人。

13604903980

 

 

附:长双企改(20051号文件、第三款、第3条、规定:根据职工的意愿,可将理顺职工劳动关系的经济补偿金、清偿债务所得或其他补偿资产折股量化,以全员持股形式实行股份合作制经营。

长府发《200349号、文件第十款、第39条规定:企业改制后,原企业职工上岗率原则上不得低于70%

吉政发(200429号文件、第四款、第三项、第一条规定:规范企业裁员行为、从源头上调控失业人员的数量。对产生经营遇到暂时的困难的企业、要引导其与进行协商通过采取适当缩短工时、降低工资等措施稳定就业、避免规模裁员。第五款、第二项、第三段要求:各地、各部门和试点企业要严肃工作纪律,对不执行国家和省试点政策,损害职工权益,弄虚作假套取国家资金、不尽职尽责造成企业和社会不稳定,影响较大的,要严肃追究领导者及直接责任人的行政责任,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

国办发(200396号文件、第一款、(九)维护职工合法权益。国有企业改制方案和国有控股企业改制为非国有的企业的方案,必须提交企业职工代表大会或职工大会审议,充分听取职工意见。其中,职工安置方案需经企业职工代表大会或职工大会审议通过后方可实施改制。改制为非国有的企业,要按照有关政策处理好改制企业与职工的劳动关系。

《国务院办公厅转发国务院国有资产监督管理委员会关于规范国有企业改制工作的意见》各级监察机关、国有资产监督管理机构和其他有关部门,要加强联系、密切配合,加大对国有企业改制工作的监督检查力度。通过建立重要事项通报制度和重大案件报告制度,以及设立并公布举报电话和信箱等办法,及时发现和严肃查处国有企业改制中的违纪违法案件。对国有资产监督管理机构工作人员、企业领导人员利用改制之机转移、侵占、侵吞国有资产的,隐匿资产、提供虚假会计资料造成国有资产流失的,营私舞弊、与买方串通低价转让国有产权的,严重失职、违规操作、损害国家和群众利益的,要进行认真调查处理。其中涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理;造成国有资产损失的,按照《条例》的规定,追究有关责任人的赔偿责任。对中介机构弄虚作假、提供虚假审计报告、故意压低评估价格等违规违法行为,要加大惩处力度;国有资产监督管理机构和国有及国有控股企业不得再聘请该中介机构及其责任人从事涉及国有及国有控股企业的中介活动。

总书记曾经讲过:我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福,更有尊严,让社会更加公正,更加和谐。总书记还说:同人民在一起。我希望政府领导也能同人民在一起。让我们能生活,不防换位思考。如果你是我们应该怎么办?

温家宝总理再三强调说:关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,是人民政府的基本职责。请长春市双阳区政府履行职责。

党政一把手是大调解工作第一责任人

窗体顶端

中央社会治安综合治理委员会、最高人民法院、最高人民检察院、国务院法制办公室、公安部等16家单位近日印发《关于深入推进矛盾纠纷大调解工作的指导意见》。 意见强调,各级党委、政府加强对矛盾纠纷大调解工作的组织领导。党政一把手是大调解工作的第一责任人。对领导不重视,调解不力,发生危害社会治安和社会稳定重大矛盾纠纷的地方和单位,实行责任倒查,视情予以通报批评、警示直至一票否决。

窗体顶端

   

窗体底端

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017