注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】糖尿病人如何能多吃点 血糖又不会升高  

2016-01-29 16:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康百科】

糖尿病人如何能多吃点

糖尿病人如何能多吃点 血糖又不会升高 - Zwx8818 - Zwx8818

 

  “三多一少”是糖尿病的主要表现,而饮食是导致糖尿病的主要原因之一,那么糖尿病患者应如何“吃”不会让血糖升高是关注度非常高的问题。 饮食控制是糖尿病治疗的基础,目前有很多关于糖尿病饮食的书籍和资料,但糖尿病人看完还是不能理解。这里,我们用最通俗的语言把糖尿病需要注意的饮食管理归纳为几句话:

  1、吃干不吃稀:

  我们主张糖尿病人尽量吃“干”的。比如:馒头、米饭、饼。而不要吃面糊糊、粥/泡饭、面片汤、面条等。

  有病人的错误做法是:不吃白米粥,而吃杂粮粥。我们强调的是“粥”,而不是粗粮细粮。道理就是越稀的饮食,经过烹饪的时间越长,食物越软越烂,意味着越好消化,则升糖越快。

  2、吃硬不吃软:

  同样是干的,我们更推荐“硬一点”而不是“软一点”。道理与上面相同。

糖尿病人如何能多吃点 血糖又不会升高 - Zwx8818 - Zwx8818

  3、吃绿不吃红

  食物太多,很多病人不能确定哪个我是该吃的,哪个是不该吃的。一般绿色的,多是含有叶绿素的植物,如:青菜。而红色的含糖相对较高,不宜食用。如吃同样重量的黄瓜和西红柿,西红柿可以明显升糖。所以,在不能确定的情况下,“绿色”的一般比较保险。

  4、定时定量和化整为零

  定时定量是指正餐。正常人推荐一日三餐,规律进食,每顿饭进食量基本保持平稳。这样做的目的是为了与降糖药更好的匹配,不至于出现血糖忽高忽低的状况。

  化整为零是指零食。在血糖控制良好的情况下,我们可以允许病人吃水果,以补充维生素。但吃法与正常人不同,一般不要饭后立即进食。可以选择饭后2小时食用水果。吃的时候将水果分餐,如:一个苹果分2-4次吃完,而不要一口气吃完。分餐次数越多,对血糖影响越小。(养生讲堂)

糖尿病人如何能多吃点 血糖又不会升高 - Zwx8818 - Zwx8818

 

 

【欢迎光临ZWX8818】

(图片-素材/网络 编制/ZWX8818

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017