注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】人生五看 每日禅话  

2014-04-25 10:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《人生五看 每日禅话》
  人生要学会“五看”:一是“看开”,别纠结于一片树叶,漠视了整个森林;二是“看淡”,爱恨得失无不短暂,生命的诀别才是最终的永恒;三是“看破”,红尘纷争只因利,尔虞我诈唯余伤;四是“看穿”,平凡是生活的本源,激荡只能缩短它的流程;五是“看透”,百味皆是苦味,百年随风逝远。

人生五看  每日禅话 - 清 雅 -    清     雅博客
 
 


    经常听到有人说:人活着好累,生活好辛苦。留意一下身边人,你会发现:很多时候很多人都是处在一种疲于奔命的生存状态。有时我在想:人可不可以活得不那么累呢——实际上人生也可以象赏花:当我们在原野里寻觅喜欢的野花,自然时有收获;在花园赏花,会应接不暇,要在取舍之间顺势而为。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    梦,不能做得太深,深了难以清醒。话,不能说得太满,满了难以圆通。调,不能定得太高,高了难以合声。事,不能做得太绝,绝了难以进退。情,不能陷得太深,深了难以自拔。利,不能看得太重,重了难以明志。人,不能做得太假,假了难以交心。世,不能看得太清,清了难以作为。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    “空”之悟:1、空杯可以装水,空房可以住人。2、空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。3、人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,装不完的欢喜和感动。4、只有空杯才能装得下最多的东西,只有虚心的人才能学到最多的知识。 5、空是一种度量和胸怀,空是人生的最高境界。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    逆境使人成熟,绝境使人醒悟。麦穗越成熟越懂得弯腰,人越懂得弯腰才会越成熟。不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    真正的得到,是心的快乐,得到如果不能使我们快乐,还不如失去;失去如果能让我们如释重负,就不必期望得到。得到如果不能让你快乐,就让该得到的人快乐吧;失去如果能使别人幸福,就该真心的送上你的祝福。当我们懂得珍惜时,会发现获得的越来越多;而当我们一味执着时,会发现失去的越来越快。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    无力改变的事情,无须和自己过不去,拿出容忍的雅量,淡看花开花落,笑视云卷云舒;能够改变的,要有勇气和韧性,成败的区别往往在于胆识和恒心;不要不屑做小事,小事里蕴藏着机遇和转折,一件小事无足轻重,十件小事可以改变命运。不要太热衷于学识,只有转化为智慧,才能帮你发现、分辨和解决问题。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    有时候,明明说着看开了,却总是在微笑沉醉时输给了现实,只因想到了伤痛;有时候,明明清楚是错误的决定,却还在苦苦坚持,只因永远不肯服输;有时候,明明知道是没有结果的爱恋,却仍旧不肯放弃,只因心中依然有爱。其实,有时候,放弃,才是真正的开始。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。我们不刻意的去追逐,一切遵循大自然规律,工作、奉献、清净、自在,过好生命中的每一天!


 

【转载】人生五看  每日禅话 - 祚鹏 - 祚鹏的博客

                         
http://blog.sina.com
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017