注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】得了冻疮咋办  

2014-02-24 15:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自你想我了吗《得了冻疮咋办》

一生平安欢迎您s

 

由于冬季气候寒冷,外露的皮肤受到冷冻的刺激,时间一长,下小动脉发生痉挛收缩。产生血液瘀滞,使局部组织缺氧,导致组织细胞受到损害。部位多在耳廓,手、足等处,局部发红,发紫,肿胀,痒痛,有时起水泡,糜烂,破溃,结痴,又痒又难受。

 

 小偏方

1.冻疮初起可用尖辣椒煎水涂搽皮肤,增加血液循环。也可用尖辣椒6克切成细末,用60度白酒 30毫升,浸泡10天,去渣过滤,即成辣椒酒,一日涂搽3~5次。 
2.冻疮尚未溃烂可用生姜10克切细捣烂,浸在烧酒内4~ 5天,滤去姜渣,用棉球蘸取搽患处,或将食醋煮热,趁温湿敷,一日2~3次。
3.冻疮已经溃烂用芝麻15克,花椒9 克,杏仁10个,混合后在锅内炒黄,研成细末,用猪油调匀,涂于患处。

外病内治食疗帮忙

1.生姜、当归、红花、川芎各10克,同浸于500毫升白酒中,一周后即。朋艮用。每日2~3次,每次饮 10毫升。 
2.羊肉500克,花椒3克,生姜15 克,当归30克,煮食。 
3.桂枝6克,白芍12克,当归、红枣各10克,生姜3片,炙甘草5克,分2次煎服,每日服1次。
4.斗当归、桂枝、白芍各10克,甘草5克,细辛、茱萸各3克,生姜9 克,分2次煎服,每日服1次。

果蔬外敷降冻疮 

辣椒法:辣椒面撒于伤湿止痛膏上,贴患处;或辣椒5个,入白酒100毫升浸泡一夜,用此酒擦涂患处,每日2-3次;或干辣椒25克,水煎,趁热洗患处15分钟,可消肿止痒;或取红辣椒适量,切碎,用水煮沸10分钟,于临睡前趁热熏洗患处,每天 1次,连用5天。适用于冻疮未溃破者。 
大蒜法:紫皮蒜适量,入冬前将蒜捣烂,擦在常患冻疮处,每日1次,连擦5-7 天,如皮肤起泡,可暂停用。本方适用于冻疮的预防。也可取大蒜100克,干辣椒、陈皮各20克,共煎水趁热浸泡患处,每天1 次。适用于冻疮未溃破者。
生姜法:生姜火上烤热,切片擦涂患处,可消肿止痒;或生姜切碎,浸泡于70%的酒精中,20天后用酒精擦涂患部,每日数次。也可取生姜绞碎,熬膏涂之。此法对于手、足冻疮均治。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017