注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

爷爷留下的治外伤溃疡久不收口方  

2014-02-24 14:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爷爷留下的治外伤溃疡久不收口方

(极效,七天必愈)

      真实案例:1994年,我哥在学校跟一同学打闹,不小心撞到了小腿胫腓骨部位。当时症状只是感觉痛,并没在意,一星期后,被撞部位开始溃疡,爹妈即带他去看医生。打了很多消炎针,吃了很多消炎药都无济于事,而且伤口不仅没愈合,反而溃疡面积还加大了。这一过程持续了一个多月。后有一天,我爷爷突然想起了他曾在原来的公社的加工厂也受过类似的伤,只是受伤部位是手指。据我爷爷回忆,当时他的大手指被机器压伤,指甲脱落,疼痛难忍,打针吃药无效。因我爷爷是当时的村支书,为人又和蔼可亲,很多人都为他着想,后有一村民给他说了一药方,说保证凑效。我爷爷当时将信将疑,照药方配了药试一下,没过几天,伤口居然就愈合了。我爷爷视为神方,谢过了送方之人。当我哥的伤口久治不愈之时,才使我爷爷想起了这个方子。因他不是行医的,所以也不知道是否有效。抱着试试看的心态给配了这付药,结果没几天我哥的伤就痊愈了。


爷爷留下的治外伤溃疡久不收口方 - 瀛子 - 瀛の小笺


  这个药方的组成是:百草霜 花椒 雄黄(研极细)。麻油调合浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈!

  注:百草霜,即烧柴火锅的锅底灰,烧过煤的不能用

  关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6-- 9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。

  至于说神不神,我不能也不敢乱说,这只是我亲眼所见的方子,而且是我爷爷留下的验之有效的药方,我说出来,是希望它能为更多的人所用,这是我的目的,也是我当初学医的初衷!我认为医者,不能有私心,有好的东西就要让大家都能得到它的恩惠,这才对得起当初创造这个药方的人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017