注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】网上疯狂转载【辉太郎:孙悟空写给白骨精的信】  

2014-01-11 23:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙悟空写给白骨精的信

         小白:
                  你好!

        首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。   

        西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。路上的九九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气全消。而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋生路的外,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼。他们手里都有神仙的独家武器,我怎么能打得过他们?我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没有任何背景的,终被打得现了原形。   

        我总以为,我一路赤胆忠心,降妖灭怪,会得到领导和同志们的肯定。谁知道,回来开总结会,除了一切荣誉归师傅,我们就只弄个金身。好在师傅把我头上的紧箍咒取了,让我大大舒一口气。后来,他们几个都被任命了正式职务,而我没人管。无奈只好返回花果山老家吃野果喝泉水度日。没有什么待遇,但是每到有什么运动。比如学习文件之类,就会有人来检查学习情况,要我写剖析材料,说我五百年前犯的错误,仍然是严重的,要从思想深处深刻反省。让人觉得,这头上的紧箍咒虽然取了,好象还有一只无形的戴着。  

      那时不要钻到太上老君的炉子里就好了,弄的这个破火眼睛睛,别人看不到的诡计我能看到,看不到的丑恶我能看到,看到了忍不住想说,说了就得罪人。加上取经时打了许多领导的下属或亲戚,人人见我都嗤之以鼻,说能得很咋的?今天还不如我撒?我原天真地以为,只有八戒好色,师傅是个正人君子,可是看了他的信,我才算认清了。取经路上,那都是装样子,在我们担心得要死的时候,他却背着我们,跟女儿国王啊,蜘蛛精啊,谈情说爱。严重违反纪律却无人过问。要在美国,这都得引咎辞职的。可是他们却是左右逢源,弄了假文凭,评了职称,也都弄了正厅级。我今天仍然一无所有。房子也贵得买不起。只好仍然睡在水帘洞里。现在,提拔的年龄也过了,也不想那么多了,就想着找个人成个家,好好过日子得了。咱们两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。而且,勤劳勇敢,善良贤惠。现在回想起来,我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人,浪漫,正直,嫉恶如仇。

       你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以依托花果山,发展旅游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。  

    不知可否,我期待着……祝你快乐!



                                                                                                   悟空 
                                                                                           2011年11月11日




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017