注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】江青是好女人(原创)  

2013-04-27 10:32:35|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 江青是好女人吗?(原创) - 龙源 - 中央空调工程设计安装

江青是好女人

“主席,我爱你!您的学生和战土来看你来了。”江青字。(这是江青1991年5月13日在自尽之前4小时写在床单上的唯一遗言。来源:海南在线)。看着江青的遗言,我沉默了很久。复杂的心情,一时无法用任何语言表述。

 我是在“文化大革命”中长大,有批判“四人帮”的经历,在电视上也亲眼看到过审判“四人帮”的过程,加上社会上对江青的野史与传说,我对江青没有一点好的认识。但是,近一年来,在网上看到了很多有关江青的文章与帖子,让我对江青与毛主席的感情,有了一点新的认识。

 江青的其他方面,我不敢妄加评论,但她是女人,这是事实。江青爱毛主席吗?我认为是爱的,而且不是一般的爱,应该是刻骨铭心的,非常崇拜的,崇拜到五体投地的爱。她也应该是一个有思想,有文化的女人。作为一个女人,能嫁给国家主席,从而成为国母,在加上主席的个人魅力,所以,江青应该是很满足的。国母,主席的妻子,她应该做的,除了照顾自己丈夫的饮食起居外,还要保证丈夫权利的稳定,这是作为妻子起码的职责。作为在困境中走过来的,一对恩爱的夫妻而言,在对很多问题的处理上,已经具备了默契,许多的事情,是可意会而不可言传的,尤其是一对处在政治旋涡中心的夫妻。要想保住权利,还要把很多方针,政策贯彻执行下去,等等很多的问题,他们所面临的困难程度是可想而知的。

 政治斗争,就是思想意识的斗争,直接的反映就是权利的斗争,其残酷性是我们平民所不能想像的。身边的人,谁是可信任的?没有!尤其是有些政策在贯彻执行的过程中,遇到了阻力的时候怎么办?那就只有妻子往前冲了,为了自己心爱的丈夫而背黑锅,是所有女人都能够作到的。也只有妻子,才是丈夫思想体系的忠实追随者。

 身边发生过一个小小的故事,也是所有人都遇到过的。有一对夫妻,生意做的很大,丈夫唱红脸,平时对员工仁义至极;妻子唱黑脸,丈夫不好说出口的事情,都是妻子来说,所以在单位伤了很多的员工,大家对她也是敬而远之。有一次因为员工的待遇问题,这个妻子对员工说的话可能是有些过了,大家心里不平衡,闹罢工,直接找老板(丈夫)去评理。这个老板一看事情闹大了,为了给大家消气,当着所有员工的面前,就把自己的妻子狠狠的训了一顿,然后连哄带劝把大家劝了回去。最后的结果怎么样?第二天,事情还是按照妻子说的办了。这就是夫妻一致对外的典例。

 毛主席是伟人,是全世界的伟人,但他也是男人。作为男人,他也知道爱护自己的女人,尤其是一个比自己小20几岁的女人,爱护之情是无可言表的。毛主席怎样对待他的妻子---江青,那是历史,不是我能讨论的问题。

 我们对待历史要在尊重历史的前提下,应该客观的评价对那个历史阶段产生过影响的人或事,我们评价江青也要如此。江青是主席的妻子,主席的利益就江青的利益;而不是江青的利益是主席的利益,请不要把顺序颠倒,这些也应该是大家所能公认的观点。那时政治斗争所产生的结果,也并不是江青自己所需要的,只不过是她为了丈夫的利益而有的行为所造成的,我就不相信,国家重要领导人几天不见,主席能不知道,能不过问。所以,在某些方面讲,江青是主席个人利益的牺牲品,但是她这个牺牲是甘愿的,因为她是主席的妻子,她的这种牺牲精神也是值得我们学习的。总之,我们把那个历史时期的一切罪过都归于江青,这样的做法也是不客观的。

 一个成功的男人背后,肯定有一个好女人。什么是好女人,好妻子?不是简单的相夫教子,能理家过日子就是好女人,好妻子。作为妻子,还有社会的角色,要有能够帮助丈夫扫清成功道路上障碍的能力,这样的女人,才是一个真正称职的妻子。

 所以,我认为,江青才是一个非同一般的好女人,一个非同一般称职的妻子---还是一个甘愿为丈夫背黑锅的妻子。

 看下面的两张照片,我们不感到浪漫与温馨吗?

 江青是好女人吗?(原创) - 龙源暖通 - 中央空调设计安装

 江青是好女人吗?(原创) - 龙源暖通 - 中央空调设计安装

 

 

文/龙源


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017