注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

5分钟造就一生  

2013-04-25 15:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卡尔·华尔德曾经是美国近代诗人、小说家和出色的钢琴家爱尔斯金的钢琴教师。有一天,卡尔给爱尔斯金教课的时候,忽然问他:“你每天总共要练习多长时间钢琴?”
    爱尔斯金说:“大约三四个小时。”
   “你每天练习间隔的时间都很长对吗?”
   “我想是这样,每次差不多一个小时,至少也是半个小时以上。我觉得这样才好。”
   “不,不要这样!”卡尔说,“你将来长大以后,每天不会有很长空闲时间你应该养成一种用极少时间练习的习惯,一有空闲就几分钟几分钟地练习。比如在你上学之前,或在午饭之后,或在工作的休息中间,哪怕5分钟也去练习一下。把短时间的练习分散在一天里,如此,弹钢琴就成了你日常生活中的一部分了。”
    14岁的爱尔斯金因为听了卡尔的忠告,使自己日后得到了不可估量的益处。
    当爱尔斯金在哥化比亚大学教学的时候,他想兼职从事创作。可是上课、阅卷、交际等事情把他白天和晚上的时间完全占满了。差不多有两个年头,他一字不曾动笔,他一直苦恼的是“没有时间”。
    有一天,他突然又想起了卡尔·华尔德先生告诉他的话,于是到了下一个星期,他就重新开始实践“短时间练习法”,只要有5分钟左右的空闲,他就坐下来写作,每次100字或短短的几行。
    出人意料,在那个学期终了的时候,爱尔斯金竟写出了厚厚的一堆手稿。
    后来,爱尔斯金用同样积少成多的方法,创作了长篇小说。他的授课工作虽每天都很繁重,但是他每天仍有许多可利用的短暂余暇用来写作和练习钢琴。爱尔斯金惊奇的发现,每天无数几个分钟的时间,足够他完成创作和弹琴两项工作,而且最后都取得了丰硕的成果。
分享:
    当“没有时间”成为我们无所作为的借口时,平庸就会伴随我们一生。如果我们总想用一块完整的时间去做一件事,那我们可能永远一事无成。
    时间像海滩上的沙粒,要一点一点地抓取,积累很多的时候,我们才知道它的分量。

时间就是金钱,管理好时间,为更好的实现我们的梦想而奋斗!蚁酷创业系统欢迎您的到来!有兴趣来考察蚁酷事业的朋友请登陆网站www.thedyl.com 索取免费创业手册了解!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017