注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

跪访维权   

2013-03-09 14:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跪访维权  

2012-08-03 12:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 《跪访维权》

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

跪访维权   - 祚鹏 - 祚鹏的博客

 

                                   看看长春市双阳区国企改制的黑幕(百度网上可以看到)

造假欺骗性的强行改制不执行文件精神的改制(职工跪访要求政府执行党中央和上级文件精神)

  国家领导、广大网友好、请帮帮我们弱势群体,谢谢!!

没有人权的改制?改制不开职工会,文件不传达,不按文件规定的改制程序改制,没有改制实施方案,我们不知道他们为什么暗箱操作,剥夺了职工应有的权利。我们跪访政府都不管,三年来我们到国家信访局去了8次,吉林省信访局6次,长春市信访局6次,天天在双阳信访局维权,政府就是不管,始终没有说法,我们在万般无奈的情况下,再次求助有良心官员,帮帮我们弱势群体。希望两会期间能把下岗职工问题提出来,出台解决办法。

我们将吉林省长春市双阳区客运公司、不合理的改制问题反映给你们。希望帮我们说一句公道话,帮帮我们弱势群体。让吉林省长春市双阳区执行党中央文件精神。

访诉:吉林省长春市双阳区交通局、客运公司不合理的改制。

事由:由几个掌权人控制改制、不按文件办、不按程序办、暗箱操作、夸大企业债务、转移国有资产1200万、虚构债务3600多万元、提供虚假账目、进行虚假评估、造假签名、销毁账目、违背《会计法》《工会法》等问题。

  信 访 要 求:

执行国办发(2003)96号文件规定的改制程序,执行。长府发(2003)49号文件,规定的上岗率。执行长双企改(2005)1号文件、规定股金和上岗率。          

事 实 与 理 由

一、不按文件办:交通局、客运公司领导没有执行.、长双企改(2005)1号文件、长府发(2003)49号文件。国办发(2003)96号文件精神,导致改制不成功、数百名职工跪访要求按文件办。信访时王立志局长答复说:“文件好比弹簧,弹簧是有弹性的,用也行不用也行。”区委书记李长明说:“文件是指导性的,可以不用。”结果就向他说的一样没有执行文件。看来双阳区是要造反哪,党中央文件都可以不用。

二、不合理的欺骗签名:改制宣传不到位,连蒙带吓欺骗职工,说:“签名是为了套取国家改制资金、不签名不能并轨、算自动下岗。”我们同意并轨签名结果是让我们脱轨,让我们下岗了这不是欺骗吗?

三、造假股金不一视同仁:没有执行文件规定的股金,是造假的一个五万元股金,只要90人,按交钱先后计算,截止到90人。有人拿欠条可以入股、有人就不行。五万元对我们职工来说,不吃不喝也要十五年的工资。长双企改(2005)1号文件规定:“根据职工意愿,可将理顺职工劳动关系的经济补偿金、清偿债务所得或其它补偿资产择股量化,以全员持股形式实行股份合作制经营。”哪个文件规定五万元股金?为啥不按文件办?掌权人为了达到裁员目的,竟然造假一个股金调查表签名。我们不知道这种造假的改制合理不合理?(我们有造假证据、票据证明)

四:欺骗性逆向评估:为啥职工离岗后才进行评估?这不符合改制程序,2006年8月22日下午2.30时、客运公司入股时间结束,宣布客运公司改制完毕。2007年3月客运公司委托通润会计事务所进行评估。而且评估单位不具备评估质资,营业执照没有年审。评估单位应该是国资委委托,不允许客运公司委托。不能自己给自己评估。我们有客运公司委托证明。为啥改制前不进行评估、公式?是给谁评估的?这不符合改制程序。为啥改制后进行欺性骗、缩水性评估?政府说应该咋办?例如:

(1)客运南站是75万买的,只评估22万元。

(2)营运线路评估问题更大,十台快巴车一次承包就收取400万元线路费,把客运公司所有营运线路(含快巴、大客车、乡下车、公交车、小车、微型车线路)只评估98万元。欺骗谁?是根据啥评估的?

(3)大型电子显示屏原值是105000元,造假账面原值是24500元,评估值是7350元。 造假账可以吗?不违法吗?

(4)价值100万元的三品检测仪为啥不评估?

(5)客运公司新建客运站、办公楼投资是1556万元,评估客运公司所有资产(客运中心站、南站、办公楼、车间、厂房、所有大小客车线路、办公设备、车站设备)总价值是1501万元。请领导看看欺骗性的评估。职工离岗后的评估。       

五:不符合程序的逆向改制:没有《改制实施方案》客运公司是依据啥改制的?2006年8月22日下午3.30,客运公司入股时间结束,客运公司宣布改制结束。2007年4月20日《改制实施方案》报批,2007年12月12日改制实施方案批复。国办发(2003)96号文件,第一款(第九条)“改制必须有改制实施方案,必须经职代会讨论通过职工大会讨论通过后方可实施改制。”如果不这样作是违规的,违规的改制是无效的。客运公司的改制是无效的,必须重新整改。请政府督促客运公司无条件的重新整改。执行党中央文件精神,还职工一个公道。

六:改制实施方案第三款、第(二)项、第三条、企业资产按评估价12,114,129.66元出售、在岗90人以每人5万元集资款购买。既然是出售,我们下岗职工有权购买。我们和在岗90人的身份是一样的,他们没有下岗同样也领到补偿金和失业金。他们可以购买,我们更有权购买。

(既是12,114,129.66—450,000.00=7,614,129.66)剩下的7百60万元我们要购买,我们也有权购买。请政府主持公道。不是破产企业,不能把我们推向社会不管。如果7百60万元资产不卖给我们,请问留给谁?希望能一视同仁。

七、没有通过职代会的买卖:把建筑占地面积:10655平方米、房屋面积3291、98平方米、停车场12000平方米、以310万元卖给晨宇开发商老板。在当时至少能卖3300万元。上访答复是:省厅领导的意思。我们要问、是哪个省厅领导?不通过人家就卖人家的房子?民法通则第 一   章第五条、民事权利受法律保护,任何组织和个人不得侵犯。违背《工会法》第一章、第六条、工会依照法律规定通过职工代表大会或其他形式,组织职工参与本单位的民主决策,民主管理民主监督。买卖合同是无效的。为啥到今天还不解决?违法的事情国家不管吗?这不是渎职吗?

八、改制时虚构债务造假账目:公司向职工公布的外债是3600万元,确实没有,是虚构的,而且还转移国有资产1200万元。领导人一年的手机费是8万元。有关领导没有看出问题吗?为啥不认真查一查?,

职工对客运公司的问题多次上告,为了正义、为了人权、为了公平、为了生活,为了吃饭。我们还是要上访。我们真希望有个包青天,把总书记关于民生的指示精神,落到实处。总书记说:“同人民在一起。”我们希望我党的领导也‘同人民在一起。’我们以下岗职工、在岗职工人数事实为依据、以法律、文件为准绳,对不按程序办、不按文件办、造假签名违法的改制,请政府主持正义、还职工一个公道,对不合理违法的改制,重新整改。我们将依法维护职工的合法权益。不要因此造成不必要的不和谐。我们全体下岗职工拭目以待,谢谢清官、谢谢好官、我们在此跪拜了!!!                       

                                                                                     

我们要维权到底!下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。

长春市、双阳区客运公司改制实际操作中,无视文件精神,无视群众意见,无视国法,将职工视为资本的一部分。可以随意削减处置,在改制方案尚未征得广大职工认可的情况下,就强行实施改制。国资委《关于进一步规范国有企业改制工作实施意见的通知》专门列出一块,对改制企业如何维护职工的合法权益做出详细规定。下岗职工以后的生活来源,社会保障。都有详细的说明。政府为什么不闻不问?是玩忽职守?还是钱权相护?我们不希望双阳在发生通钢事件。希望有良心的官员,为民做主。不要黑心。不要玩忽职守。

 附相关文件:长双企改(2005)1号文件、第三款、第3条、规定:根据职工的意愿,可将理顺职工劳动关系的经济补偿金、清偿债务所得或其他补偿资产折股量化,以全员持股形式实行股份合作制经营。

长府发《2003》49号、文件第十款、第39条规定:企业改制后,原企业职工上岗率原则上不得低于70%。

吉政发(2004)29号文件第四款、第三项、第一条规定:规范企业裁员行为、从源头上调控失业人员的数量。对产生经营遇到暂时的困难的企业、要引导其与进行协商通过采取适当缩短工时、降低工资等措施稳定就业、避免规模裁员。第五款、第二项、第三段要求:各地、各部门和试点企业要严肃工作纪律,对不执行国家和省试点政策,损害职工权益,弄虚作假套取国家资金、不尽职尽责造成企业和社会不稳定,影响较大的,要严肃追究领导者及直接责任人的行政责任,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

国办发(2003)96号文件、第一款、(九)“维护职工合法权益。国有企业改制方案和国有控股企业改制为非国有的企业的方案,必须提交企业职工代表大会或职工大会审议,充分听取职工意见。其中,职工安置方案需经企业职工代表大会或职工大会审议通过后方可实施改制。改制为非国有的企业,要按照有关政策处理好改制企业与职工的劳动关系。”

《国务院办公厅转发国务院国有资产监督管理委员会关于规范国有企业改制工作的意见》

各级监察机关、国有资产监督管理机构和其他有关部门,要加强联系、密切配合,加大对国有企业改制工作的监督检查力度。通过建立重要事项通报制度和重大案件报告制度,以及设立并公布举报电话和信箱等办法,及时发现和严肃查处国有企业改制中的违纪违法案件。对国有资产监督管理机构工作人员、企业领导人员利用改制之机转移、侵占、侵吞国有资产的,隐匿资产、提供虚假会计资料造成国有资产流失的,营私舞弊、与买方串通低价转让国有产权的,严重失职、违规操作、损害国家和群众利益的,要进行认真调查处理。其中涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理;造成国有资产损失的,按照《条例》的规定,追究有关责任人的赔偿责任。对中介机构弄虚作假、提供虚假审计报告、故意压低评估价格等违规违法行为,要加大惩处力度;国有资产监督管理机构和国有及国有控股企业不得再聘请该中介机构及其责任人从事涉及国有及国有控股企业的中介活动。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017