注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】【原创】社会主义革命是克服资本主义危机的唯一方案!  

2013-02-28 23:50:55|  分类: 领导信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球十四个毛主义共产党发表联合声明

译者:天共言

 

 2012年5月1日,阿富汗毛主义共产党网站发布了14个马列毛主义共产党签署的“五一”国际劳动节声明,现全文译出,供读者阅读。

 进行社会主义革命是克服资本主义危机的唯一方案

  “资产阶级的社会条件是如此的狭窄,一直它再也不能容纳这个社会创造的财富了。资产阶级用什么办法来克服这种危机呢?一方面不得不摧毁大量的生产力,另一方面夺取新的市场,更彻底的开发旧的市场;这样就为更广阔,更猛烈的危机铺平了道路;由此又减少了它防止危机的手段。资产阶级用来打倒封建主义的武器,现在又转而反对资产阶级自身了。但是资产阶级不仅锻造了置自身于死地的武器,而且还产生了使用这些武器的人--现代工人阶级,即无产者。”(马克思、恩格斯:《共产党宣言》)。

 《共产党宣言》发布165年后的今天,马克思、恩格斯的这段语录,仍然具有中肯的现实的重大意义。它使我们认识到世界各国的无产阶级和人民大众依然处于资产阶级的“民主”或野蛮的统治之下。

 帝国主义资产阶级,始终在追求最大限度的利润,他们利用危机作借口,企图实现调整产业结构的目标,竭力维持或尽可能的增加他们出口顺差的利益。调整产业结构,就意味着的大批的工业转移、迁址、降低工资、失业、债务危机、贫困等等。大批工厂转移、迁址,又意味着对土地的掠夺,对当地农民的疯狂剥削,工资降低,对环境的破坏等等。

 无论资产阶级的“左派”或右派,都没有能力解决危机。危机的持续为法西斯主义的滋生准备了土壤,产生着乔装打扮的法西斯主义。资产阶级在危急的情况下,正在逐步地实行蛊惑人心的民生主义,但到一定的时机就会暴露出他们维护金融资本主义的真实面孔。同时,不同垄断集团之间的竞争又会引起瓜分市场,意味着新的战争即将到来。

 国家的阶级性质是核心问题。国家采取什么形式,仅依情况而定。国家的主要职能就是为统治阶级的利益服务。

 不论帝国主义国家,官僚买办资产阶级的国家,或受压迫国家的地主阶级的国家都是少数人剥削,压迫多数人的国家。任何革命的中心任务都是彻底根除国家机器,然后在旧国家的废墟上,建设以社会主义为目标的新国家,并以此为手段向共产主义过渡。

 今天,很多国家的无产阶级和人民群众正在进行斗争或造反,如总罢工,反对物价上涨,反对裁员,要求工作权利,反对当局镇压的具有战斗性的工会,保卫土地权益,保护环境,妇女争取工作的斗争,青年占领空置房和闲置土地反抗警察暴力的斗争等等。

 由于缺乏革命的领导,阿拉伯世界人民的起义运动被镇压下去,统治阶级和帝国主义在民主的招牌下重新取得了对局势的控制,继续加强其原来的剥削和统治,反对人民继续革命的进程。这些情况说明,在阿拉伯被压迫国家,在所有殖民地国家和半殖民地国家,进行新民主主义的革命(作为社会主义革命的一部分),变得更加必要了。

 帝国主义国家的“占领运动”反映了人民群众的愤懑情绪,但从总体来看,他并没有对资本主义制度造成充分的挑战。

 上述无产阶级的斗争和人民群众的各种抗议斗争行动本身还不是革命的,但它是实现群众革命必要的第一步,对于揭穿“和平变革”、“替代方案”、“欺骗选举”等幻想都具有重要的意义。

 今天的毛主义共产党必须逐步参加并领导这些群众性的抗议斗争,必须在思想、政治、组织方面建立无产阶级的革命力量,即三个法宝——根据各国不同情况,建立一个毛主义的共产党,一个革命的统一战线,一支革命的武装力量。

 我们必须进行斗争,反对改良主义、修正主义、机会主义,反对他们在领导现有工会和群众的抗议斗争中所采取的调和及妥协的立场。各种形式的修正主义,只能在现有资本主义和帝国主义制度的框架内提供“解决方案”;他们在群众中散布选举及和平道路,可以为无产阶级及群众解决危机的幻想;他们阻碍扩大阶级斗争,反对扩大工人阶级和群众的革命组织。

 各种反动势力正在利用人们的出身,宗教,种族的差别,分割无产阶级和革命群众,这是反动派为保持其政权所使用的诡计。

 我们必须到处推广,支持正在进行的人民战争,并把他视作反对帝国主义的先锋队。印度毛主义共产党领导的人民战争,成功地挫败了敌人的进攻后,正在发展壮大。秘鲁的毛主义共产党领导的人民战争,在敌人清剿的情况下,仍然坚持进行。菲律宾毛主义共产党领导的人民战争,正方兴未艾。土耳其毛主义共产党领导的革命斗争,正在人民战争的战略配合下,日益发展。在其他国家,毛主义共产党正在发起或积极准备发起人民战争。

 在帝国主义发展不平衡的国际环境中,我们必须进行战斗,在全世界结束资本主义制度,建立一个没有剥削,没有压迫,没有死亡战争的新世界——社会主义——共产主义的世界。

 我们要努力工作,在马列毛主义的基础上,建立一个共产主义的国际组织。我们必须把马列毛主义运用到今天具体的革命实践中,联合起来,开展革命斗争,建设一个新型的共产国际。

 

  “五一”国际劳动节万岁!

  无产阶级国际主义万岁!

  阿富汗毛主义共产党

  印度马列主义共产党(纳塞尔巴里派)

  法国毛主义共产党;

  意大利毛主义共产党;

  玛尼普尔(印度的一个中央直属邦)毛主义共产党

  加拿大革命共产党

  奥地利毛主义共产党创建委员会

  突尼斯毛主义共产党组织

  土耳其及北库尔德毛主义共产党

  突尼斯毛主义共产党运动

  摩洛哥马列毛主义共产党

  阿富汗马列毛主义工人组织

  西班牙加里西亚马列毛主义斗争委员会

  英国革命实践组织

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017