注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】折磨人的相思  

2013-12-15 08:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《折磨人的相思》

 

 

   有没有人对你说过,当你太思念一个人的时候,任何的词语都是无法表达那份蚀骨的,有人说,有一个可以想念的人是幸福的,也许是吧,至少我愿是。

  平日里,自觉可以文思泉涌,可以泛滥成灾,任由我驰骋在文字里来回遨游,而此刻,云淡风轻的夜晚,相思如月,多少婉转的柔情思绪,多少无法言表的思念,就算我倾尽所有文字,而最后汇集在一起时也显得那么苍白,这文字无论如何也理不清,也剪不断的那愁人的绵绵秋思……

  多少个日子,数着星星盼着月亮,巴望着你能来我的心上住上一阵子,可是,你来了,却终归要走。等待,我一直在等待一个风起的日子,你可以陪我一起走过春天的长堤,记忆是如此的拥挤,冲垮我们来时的每一条路,比较庆幸的是我到底在你心上住过一阵子,我不知道我们为什么会相遇,结成水,凝成冰,亦或,化作尘埃……

但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人——人生的知己,假如不曾相遇,假如,然而,生命中没有假如,每个人的生命都不可重新设计,我想,生命中令人悲伤的一件事是你遇到了一个对你来说很重要的人,但却最终发现你们有缘无份,因此你不得不放手。

  我写了很多很多关于你的文字,从相识的春天,到快要落幕的冬季,用不同的方式在诠释着我对你的感情,生命中,不断的有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而看不见的,是不是等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

  也许遗忘,才是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸。从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点地错开来。也许错开了的东西,我们真的应该遗忘了。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。最终谁都不是谁的谁。

  有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。我们一生当中,并不可能只爱一个人,但往往有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深,往往有一处美丽的伤口,成为你身体上不能愈合的一部分!我唱一首你没唱过的歌,去一个你没去过的地方,在一个早已忘记的日子,我璀璨的青春在你的掌心颠沛流离,可我不会忍心责备你,亲,虽然我真的知道,知道我们今生今世不可能走在一起,但我依然相信你不会消失,你不会消失,消失的不过是时间。

今日午后,我独自去了那片柳绿葱葱的河边,那里有很美丽的河,依然很迷人的风景,岸边成双成对的人儿,那缠绵,让空气都充满了柔情,也充满了幸福的味道,只有那弯河水,一如我的,一年四季汪着寂寞微蓝的河水,与我对视,同我叹息!

  零晨两点,才发现夜真的很深了,思念,仍是这般的折磨人,想你,在每个夜深人静的晚上!

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017