注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

【转载】一个你不知道的长春  

2013-11-21 20:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自左手无名指的等待《一个你不知道的长春》

长春的名字是乾隆皇帝起的.
长春是中国第一个全由外国专家规划设计的城市.
长春是中国唯一的仿照外国首都建造的城市(巴黎,堪培拉)
长春是亚洲第一个全面普及抽水马桶的城市.(20世纪30年代)
长春是亚洲第一个全面普及管道煤气的城市.(20世纪30年代)
长春是亚洲第一个实现主干道电线入地的城市.(20世纪30年代)
长春是中国第一个规划地铁的城市(1941年)
长春也是亚洲近代唯一一个一度比东京还先进的城市。
长春是中国四大园林城市之一(南京,长春,杭州,昆明)
长春是中国绿化第二的城市.(南京第一)
长春是中国大学在校生在城市人口中比例最高的城市(40万/300万)
长春有目前中国规模最大,学科最全的大学,吉林大学.
吉林大学也是由中国KP创办的第一所综合大学。
还有东北师范大学等高校26所.
长春同时也是中国科教名城.
长春是中国汽车工业的摇篮.
新中国第一辆汽车在长春诞生.
新中国第一辆轿车在长春诞生.
第一汽车是中国最大的汽车制造商.
长春是新中国电影工业的摇篮.
新中国第一部电影在长春诞生.
目前大多数中国成年人都是看长影的电影长大的.
长春目前还拥有中国唯一的世界级电影主题公园,长影世纪城.

长春是中国轨道车辆的摇篮.
新中国第一辆轨道客车在长春诞生.
新中国第一辆有轨电车在长春诞生.
中国第一列地铁在长春诞生.
中国第一辆磁悬浮列车在长春诞生.(实验)
长春客车厂是中国第一大,世界第五大轨道车辆制造商.(产品有北京地铁,北京轻轨,武汉轻轨,重庆单轨轻轨,广州地铁,平壤地铁,德黑兰地铁等,以及中国绝大多数铁路客车)
长春是中国光学事业的摇篮.
中国第一台激光器在长春诞生.
中国第一台电子显微镜在长春诞生.
此外还有几十个中国第一,不过没有前两个那么重要.
长春光机所是中国最早和最负盛名的光学研究机构.
长春是中国基因生化事业的摇篮.
中国第一支基因工程乙肝疫苗在长春诞生.
中国第一支基因工程干扰素在长春诞生.
中国第一批单克隆抗体在长春诞生.
中国的爱滋病疫苗也在长春研制。
长春生物制品研究所是中国最早和最大的疫苗研究生产单位
长春也为中国的航天事业做出了贡献.
神舟六号的有效载荷(主要部件)以及玻璃窗由中科院长春光机所研制.
神舟六号的耐火材料由中科院长春应用化学研究所研制.
长春是中国航天员的摇篮
杨立伟,费俊龙,聂海胜等中国所有航天员均毕业于长春空军航空大学.
据悉,这里还将走出中国第一位女航天员.
长春还是中国第一个森林城市
街道两旁绿树成荫,城南就是亚洲最大的人工森林,面积150平方公里的净月潭国家森林公园.
长春还是中国粮食第一大市
长春周围土地肥沃,全国十大产粮县,长春占了三个.商品粮产量和人均拥有量中国第一.
长春皓月集团是亚洲最大的牛肉加工和出口企业,年加工能力居世界第四位.
长春的吉林德大是世界农牧企业、全国工业企业、全国外商投资企业和全国工业企业进出口4个500强。亚洲
最大的肉鸡屠宰加工企业.
长春大成集团是亚洲最大的玉米深加工企业.加工能力居世界第二位

多年来,长春市的人均占有粮、人均商品粮、商品率与出口量等在全国大中城市中均居首位,无灾无荒。全国十大产粮县有六个在长春。其所辖的吉林省粮食产量、商品率、调出量、出口量连年在全国排名第一。东北肥沃的黑土曾被当有机肥运往关内。长春也是梅花鹿之故乡,现在仍有中国最大的养殖基地。西部科尔沁大草原上的单顶鹤与东部长白林海中的东北虎遥相呼应,你唱我和,你说我笑。东北三宝誉贯海外。为保“龙兴之地”的自然风貌,鸦片战争之前的清政府只在大灾年允许关内灾民单身进入辽宁,对东北实行严格的封禁,更是在吉林修了一道四百五十公里的隔离墙(史称吉林新边),吉林成为禁中之禁。尽管如此,“棒打狍子瓢舀渔,野鸡落在饭锅里”的极大诱惑,强烈地刺激着冒险家把王法抛在脑后,冒禁开发。当这里被外国的战争精神病发现以后,一度成为他人嘴里撕咬的鱼肉。这个要改它成黄俄罗斯、那个要变它为日本,争的鼻青脸肿.头破血流、肢体残缺、脑浆崩裂。希特勒也对这里的大豆垂延一尺,直吧哒嘴。 在全国已探明的矿产(136种)中,吉林省就有72种。储量居全国前十位的有41种。有色金属有12种(全国探明15种),并有多项储量全国第一。松原市有全国最大的浅层油田、油页岩。东部山区有丰富的水利资源。虽然建有几个大型水电站,但是还有一半以上资源未开发。

 

     所以我爱我的家乡!!!  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017