注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

一身烟雨红颜泪,一指流沙未了情。  

2012-03-11 21:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【墨染原创】一身烟雨红颜泪,一指流沙未了情 - 墨染 - 墨染的网易博客

                                           一身烟雨红颜泪,一指流沙未了情。

 

                                                      →←墨染文字→←

 

  千年情缘,一世葬你,繁华退后,一身烟雨,磋叹红颜泪。

一指流沙,匆匆铸成一抹哀愁;一场惊鸿,又归于一场山河永寂。

                                                            ——题记

 

  三千弱水两茫茫,此时心,几度惆怅。落花离魂泪行行,他年事,几度心伤。

  曾经握住手中苍凉的岁月,去追忆一段最美的荡气回肠。怎奈,垂柳紫陌洛城东的一世春秋风月情浓,那些辗转的缠绵与忧伤,却在梦里的凤凰台上凄凄吟唱。

  染墨而过的红尘,风华绝代在盈盈中醉成花影。坠情的烟锁云月,眸中生生不息的流光,一缕如雪的清愁,却无法抓住岁月的流逝。琼壶邀月,长歌倚楼,多少花前月下的燕影,一场悲欢,轻易就断却了曾经。

  前世有你,我守不住奈何桥的离殇。今生有你,我守不住青春易逝的容颜。静待花开花落,一花一尘去,一笑一念归,终不能与君一起老去。

  有些观望,注定是此岸的昨夜,有些等待,也注定是彼岸的往昔。枯涩的琴弦,总在春秋更替的幽寒暮色中响起。

  年年岁岁,迎香的衣袖沾染了风花雪月,摇拽着烟花河畔的杨柳青青。朝朝暮暮,弱水的襟怀凭遍十二栏杆,随柔风细雨放飞多情的梦语。惆怅墨客,送别的无数个日日夜夜,红尘千寻在茫茫间。

  一阕狂词勾勒的心碎,满怀忧伤的人,那伤,那痛,无人能懂!红尘流连,于此停留的天涯依旧,将一枚心事,静静的安置于深深的夜色,只愿红尘固守的记忆不是苍白。

  春光褪尽了旧日的宣泄,那年的你,追逐一场盛世繁华,那年的我,在记忆的城池中依旧孤独。

  今生的轮回,已不是前世马溅飞花的滚滚风尘。似水流年,漂白了那件华灯醉舞的霓裳,狼牙月,也朦胧了高楼望断的黄昏。多少春花流韵苏堤,多少风月又雨落江南。

  红尘望断,千丝万缕的笔笺,无法镂刻出曾经的万缕千情,也无法描绘出你新的容颜。

  云与雨的柔情,缠绕在深深浅浅的岁月,历经千年的时光,也拂不去千年的浮尘。嫣然一笑,将零零碎碎落入尘世的忧伤遗忘。回眸百媚,也将哀哀怨怨的流离风情弹落。

  桃花盛开的寂寞,记载着温馨的时光,怎奈,瞬间芳华,留不住水也握不住风。桃花衫上,仍印着掉落的那滴泪。一世又一世的纠葛,永不休止的情缘,烟花缱绻时箫音起,高山流水中弦已断。

  千年情根深种,灵魂却隐隐作痛,一再迷醉的轮回,一滴苦涩斑驳了花开绝世。为你期盼今生,却不是你掌心的承诺。一饮而尽的相思,你的影子潜入我无法拒绝的季节,又深深的刻在了心上。

青烟迷离,红颜婉约,华美的情结,不离不弃的故事还会不会重新上演?

  我浪迹天涯,追寻着那一帘千年的柔情幽梦,虚无的过往,漂泊的曲调,却再无人倾听我心灵之音!失意的沙漠如此荒芜,再无痴心的守候,我已经离开了凝泪回眸。白发与相守,无法定格在记忆的那一刻,无奈的止步,我知道,从此失去了心灵的那根支柱。

  刻骨身影,你是我前世身怀悲恋的书生,我却不是你今生风华绝代的红颜!千年之恋,我选择了孤单,穿过红尘的落寞,我无缘成为你的起点,那就在数尽世事沧桑里,也无悔不是你生命的终点。

 


【墨染原创】一身烟雨红颜泪,一指流沙未了情 - 墨染 - 墨染的网易博客新娘、墨染文字


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017