注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞鹏的博客

堂堂正正做人,认认真真做事.立党为公,为民解忧。发展是硬道理,公正公平更是硬道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是78年兵在广州军区汽车47团7连7班长1979年参加对越自卫反击战,获得6个嘉奖两个红旗车。1984年转业到客运公司,获得先进班车组,下岗回家,现在在行政执法局上班公益岗位。

网易考拉推荐

中华人民共和国工会法  

2010-04-24 13:22:18|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目  录

  第一章 总 则 

  第二章 工会组织 

  第三章 工会的权利和义务

  第四章 基层工会组织 

  第五章 工会的经费和财产

  第六章 附 则

                                 返 回

                          返 回

                          返 回 

                               返 回

                           第五章 工会的经费和财产 

    第三十六条 工会经费的来源: 

    (一)工会会员缴纳的会费; 

    (二)建立工会组织的全民所有制和集体所有制企业事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨交的经费; 

    (三)工会所属的企业、事业单位上缴的收入; 

    (四)人民政府的补助; 

    (五)其他收入。 

    建立工会组织的中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业依照国家有关规定向本企业工会拨交经费。 

    工会经费主要用于基层职工的教育和工会开展的其他活动。经费使用的具体办法由中华全国总工会制定。 

    第三十七条 工会应当根据经费独立原则,建立预算、决算和经费审查监督制度。 

    各级工会建立经费审查委员会。 

    各级工会经费收支情况应当由同级工会经费审查委员会审查,并且定期向会员大会或者会员代表大会报告,接受监督。工会会员大会或者会员代表大会有权对经费使用情况提出意见。 

    第三十八条 各级人民政府和企业、事业单位、机关应当为工会办公和开展活动,提供必要的设施和活动场所等物质条件。 

    第三十九条 工会的财产、经费和国家拨给工会使用的不动产,任何组织和个人不得侵占、挪用和任意调拨。 

    第四十条 工会所属的为职工服务的企业、事业单位,其隶属关系不得随意改变。 

    第四十一条 县级以上各级工会的离休、退休人员的待遇,与国家机关工作人员同等对待。 

                              第六章 附 则 

    第四十二条 本法自公布之日起施行。1950年6月29日中央人民政府颁布的《中华人民共和国工会法》同时废止。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017